Единый "телефон доверия": (499) 216-99-99

    25.02.2014 17:00:00
    Юрий Беседин
    заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве
    16.02.2014 22:14:41
    Куранов Вячеслав, Виктор Ольховский и Борис Бояринцев
    Сотрудники столичного главка прошедшие Афганистан
    10.02.2014 10:35:09
    Шатский Алексей и Светлова Ирина
    Старший инструктор-пожарный службы пожаротушения ФПС по г. Москве, старший прапорщик внутренней службы и старший диспетчер дежурной части Центра управления кризисными ситуациями по г. Москве «Служба 01», капитан внутренней службы

Аттестация граждан на право управления маломерными судами

Аттестация граждан на право управления маломерными судами производится:

Порядок аттестации граждан  на право управления маломерным судном. 

 

Аттестация граждан на право управления маломерным судном производится на основании Приказа №498 от 29.06.2005г.  об утверждении Правил аттестации. Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок аттестации на право управления маломерным судном. 

 

При аттестации осуществляется проверка навыков практического управления и прием экзаменов экзаменационными комиссиями. 

 

Теоретический экзамен проводится еженедельно по средам с 9-00 до 17-30  перерыв с 13-00 до 14-00 (регистрация заканчивается в 17-00). 

К сдаче экзаменов допускаются лица достигшие 18 летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку. 

         Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов в экзаменационную комиссию представляются следующие документы: 

1.     заявление на бланке личной карточки судоводителя; 

2.     копия диплома (свидетельства) об окончании учебного заведения по судоводительской специальности и оригинал либо справка об окончании курсов(школы) по подготовке судоводителей маломерных судов; 

3.     медицинская справка о годности к управлению маломерным судном; 

4.     три фотографии размером 3х4 см. 

5.     документ удостоверяющий личность судоводителя (предъявляется в день сдачи экзаменов. 

6.  квитанция об оплате госпошлины (В соответствии с п. 7 ст. 74 Федерального закона 169-ФЗ от 01.07.11 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», положения пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (в редакции настоящего Федерального закона) в части предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, применяются с 1 января 2013 года). 

               Решение о допуске к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по представлению председателя комиссии. 

Лица, предъявившие в составе документов перечисленных (1,2,3,4,5,6) дипломы(свидетельства) на право занятия судоводительских должностей, а также дипломы яхтенных капитанов, удостоверений яхтенных рулевых, судоводительские национальные или международные документы , от сдачи экзаменов на право управления соответственно моторным или парусным судном освобождаются. Выдача этим лицам удостоверений производится по результатам собеседования на заседании экзаменационной комиссии в объеме Правил пользования маломерными судами. 

         Национальные или международные права должны быть переведены на русский язык в установленном порядке. 

 

После  положительной сдачи теоретического экзамена, личная карточка с результатами экзаменов возвращается судоводителю для дальнейшего прохождения проверки практических навыков. 

Проверка навыков практического управления маломерным судном осуществляется: 

В навигационный период по вторникам, четвергам (по заявкам организаций осуществляющих обучение), субботам с 12-00 до 19-00 по адресу: Москва, ул. Свободы, д.52. тел. 493-51-94. 

В межнавигационный период по вторникам, четвергам с 9-00 до 17-30, по субботам с 9-00 до 15-00 по адресу: Москва, 4-й квартал Капотни, в КВТ "КРУИЗ". По предварительной записи тел. (499) 713-73-30 

Проверка навыков не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 градусов. 

 

(Примечание: прием практических навыков производится при благоприятных погодных условиях). 

          

Судоводители успешно сдавшие экзамены и прошедшие проверку навыков практического управления, представляют личную карточку по адресу: Москва, ул. Чаплыгина д.15, каб.№ 9 после чего через 10 (десять) рабочих дней получают оформленное удостоверение. 

«Срок действия удостоверений 10 лет» 

 

По истечении срока действия удостоверения, для получения нового удостоверения судоводитель представляет в экзаменационную комиссию следующие документы: 

1.     заявление; 

2.     ранее выданное удостоверение; 

3.     мед. справку о годности к управлению маломерным судном; 

4.     две фотографии размеров 3х4 

5.     документ удостоверяющий личность. 

6.     квитанцию( госпошлина за обмен) 

Обмен удостоверения производится без сдачи экзамена и проверки навыков практического управления с теми же разрешающими отметками по типам судов которыми разрешено управлять и разрешенными для плавания районами. 

Восстановление утерянного удостоверения (дубликат) производится при предъявлении оформленной личной карточки судоводителя. При отсутствии личной карточки и утере удостоверения лицо, заявившее об утере сдает экзамены на общих основаниях. 

 

 

Руководитель группы регистрационно-аттестационной работы- 

старший госинспектор -Меньшова Татьяна Николаевна 

тел.607-98-86 


Образец экзаменационной карточки

15.02.2011 00:00:00

Экстренные телефоны

Поиск по сайту

Оперативная информация

Прогнозы