Единый "телефон доверия": (499) 216-99-99

МЧС России / Региональные центры /Северо-Западный региональный центр/Новости/В Санкт-Петербурге олимпийский факел в руках МЧС

В Санкт-Петербурге олимпийский факел в руках МЧС

27 октября город на Неве принимает у себя Эстафету Олимпийского огня ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи, старт которой был дан на Площади Победы. Одним из тех, кому посчастливилось стать участником петербургского этапа первой в истории России национальной Эстафеты Олимпийского огня стал Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Алексей  Аникин. 

Весьма символичен тот факт, что отрезок пути, который предстояло преодолеть питерскому спасателю с Олимпийским факелом в руках, пролегает мимо отеля «Санкт-Петербург», бывшей гостиницы «Ленинград», в которой во время тушения страшного пожара в далеком 1991 году погибли девять пожарных. С тех пор минули уже более двух десятилетий, но память о тех не вернувшихся до сих пор жива в сердцах петербургских огнеборцев. День 23 февраля 1991 года навсегда черными буквами вписан в летопись пожарной охраны города на Неве, дата эта считается скорбной для всего гарнизона. В память о павших коллегах именно в этот день уже много лет подряд в Петербурге проходит ежегодный благотворительный турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Команда «Огнеборец», главным тренером которой и является Алексей Аникин, неоднократно становилась чемпионом и призером данных соревнований. 

Напомним, много лет назад именно Алексей Геннадьевич выступил одним из организаторов этой команды, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. В рамках Северо-западного региона нашей страны «Огнеборец» давно уже является безоговорочным лидером состязаний по мини-футболу среди силовых структур. Сегодня эта команда вселяет немалый трепет в сердца и своих зарубежных коллег, поскольку уже на протяжении нескольких лет является неоднократным победителем Международных соревнований по мини-футболу среди полицейских и пожарных команд.

Однако спорт – это лишь хобби Алексея Геннадьевича. Все же главным делом его жизни, которому генерал-майор внутренней службы Аникин посвятил более тридцати лет своей жизни, остается Государственная противопожарная служба. За его плечами десятки потушенных пожаров и спасенных человеческих жизней. Неоднократно Алексею Геннадьевичу приходилось руководить тушением многих крупных и сложных пожаров и принимать участие в ликвидации последствий различных ЧС. За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, инициативу и безупречную службу, неоднократно он награждался государственными и ведомственными наградами.

Вот и сегодняшнее свое «особое задание» Алексей Геннадьевич Аникин выполнил с честью и достоинством, как и положено настоящему генералу. Эстафета олимпийского огня на Северо-Западе продолжается. На очерели Калининград..
27.10.2013 19:24:00

Экстренные телефоны

Поиск по сайту